Couscous Salat

Couscous Salat…

…ist schnell gemacht und besonders an heißen Tagen ein Super essen. Wer möchte kann sich dazu noch ein Stück Fleisch braten. Allerdings finde ich an deinem Essen einfach toll, dass der Herd kalt bleiben kann. Jedenfalls wenn man einen Wasserkocher hat. Außerdem ist Couscous Salat ein super Gericht für den Camper, da man ihn in nur einer Schüssel machen kann.

was du brachst:
  • 1 Tasse Couscous
  • 1,5 Tassen Wasser
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Paprika
  • Kräuter (Petersilie, Zitronenmelisse)
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Saft von einer 1/4 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
und so gehts:
  • Couscous in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen, umrühren und zudecken
  • 10 min. quellen lassen
  • Gemüse und Kräuter waschen und würfeln, bzw. klein hacken.
  • Alles vermengen und kaltstellen

Bevor es dann los geht noch mit Salz, Tomatenmark, Öl, Pfeffer und dem Zitronensaft verquirlen. Dann noch den Knoblauch pressen und untermischen.

Die halbe Paprika und die halbe Gurke kannst Du dann super noch mit Kräuterquark dippen. Und wenn Du keine Zitronenmelisse findest, nimm einfach ein bisschen mehr von dem Zitronensaft.

 

 

Hast du noch eine Tolle Rezept Idee die dir auf take a step fehlt? Dann schrieb sie uns einfach in die Kommentare. Wir sind immer auf der Suche nach neuen (Camper Tauglichen) Rezepten.

Schreibe einen Kommentar